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Par pasquemaman le 2 Février 2014 à 15:29
Si nous reprenions là où j'avais laissé mon blog il y a de celà 2 mois... (honte à moi, vous pouvez me lancer des tomates...)
Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai réalisée ce midi: un Osso Bucco cuit à l'autocuiseur, ou au faitout .
Comment? Que me dis-tu, toi au fond? C'est la CHANDELEUR. Pourquoi je ne propose pas une recette de crêpes?
On en reparlera plus tard, si vous le permettez. J'ai des photos d'osso bucco au chaud et je ne veux pas les perdre dans les méandres de mon ordi et oui mon ordi est aussi en désorde que mon dressing! Ils débordent!
Donc pour ma recette d'Osso Bucco, il faut:
Pour 3 personnes :
- 3 ossos buccos de dinde
- farine
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille
- 1 brique de 20 cl de crème liquide (ici entière)
- sell, poivre
- hachis d'ail et de persil (facultatif)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min à l'autocuiseur (ou entre 45 min et 1h dans un faitout)
1/ Fariner les ossos buccos de dinde.
2/ Les faire revenir dans un autocuiseur (avec un peu de beurre si vous le souhaitez) et les réserver.
3/ Couper les oignons ni trop gros ni trop petits non plus. Les faire revenir dans le même autocuiseur.
4/ Les déglacer avec les 25cl de vin blanc.
5/ Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille (il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus). Faire cuire environ 20 minutes lorsque l'autocuiseur "siffle". Ouvrir et laisser réduire de 1/4.
NB: Vous pouvez réaliser cette recette sans autocuiseur, et faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. La viande doit se détacher légèrement de l'os.
6/ Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la crème, le sel et le poivre. C'est à ce moment que vous pouvez ajouter l'ail haché et le persil. Laisser encore mijoter quelques instants.
C'est terminé!Pour accompagner, vous pouvez proposer du riz, de la purée maison, des pommes de terre, des céréales, des pâtes, des légumes, etc... Un peu de sauce dessus, c'est excellent!!!
Bon appétit!
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Par pasquemaman le 10 Novembre 2013 à 16:00
L'automne (même l'hiver) est bien là. Pour réchauffer l'ambiance en ce dimanche pluvieux j'avais envie d'un plat convival et qui titille les papilles.
Ayant reçu, dans ma box Eat Your Box du mois dernier, des nouilles chinoises, j'ai décidé de faire la recette des nouilles chinoises à la carbonara. Simple et bon!
Ingrédients pour 6 personnes
- nouilles chinoises: 500g
- crème liquide entière: 30cl
- lardon: 300g
- échalotes: 2
- parmesan Parmigiano Reggiano: 100g
- jaunes d'oeufs: 6
- gros sel : 10g
- sel fin et poivre
Les étapes
1/ Eplucher les échalotes et les ciseler en petits cubes. Je sais ici mes cubes ne sont pas petits mais çà marche.
2/ Dans une poêle chaude, griller les lardons pour qu'ils soient dorés. Ajouter les échalotes et les faire suer à feu doux pendant 3 minutes.
3/ Verser la crème liquide et faire réduire de 1/3. Réserver.
4/ Dans un grand volume d'eau salée (avec le gros sel), cuire les nouillespendant 1 minute de moins que la durée indiquée sur le paquet, puis les égouter. Les mélanger ensuite à la sauce carbonara. Assaisonner suivant votre goût.
5/ Dresser les pâtes, puis ajouter un jaune d'oeuf et un peu de parmesan râpé.
Remarque: On peut rajouter une touche d'herbes fraîches.
C'est succulent.
Rapide à préparer, 20 minutes suffisent.
Les enfants ont adoré.
On peut évidemment réaliser ce plat avec des nouilles "classiques".
Alors, tenté(e)s?
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