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Recette d'Osso Bucco de Dinde Rapide et Délicieuse
Si nous reprenions là où j'avais laissé mon blog il y a de celà 2 mois... (honte à moi, vous pouvez me lancer des tomates...)
Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai réalisée ce midi: un Osso Bucco cuit à l'autocuiseur, ou au faitout
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Comment? Que me dis-tu, toi au fond? C'est la CHANDELEUR. Pourquoi je ne propose pas une recette de crêpes?
On en reparlera plus tard, si vous le permettez. J'ai des photos d'osso bucco au chaud et je ne veux pas les perdre dans les méandres de mon ordi et oui mon ordi est aussi en désorde que mon dressing! Ils débordent!
Donc pour ma recette d'Osso Bucco, il faut:
Pour 3 personnes :
- 3 ossos buccos de dinde
- farine
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille
- 1 brique de 20 cl de crème liquide (ici entière)
- sell, poivre
- hachis d'ail et de persil (facultatif)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min à l'autocuiseur (ou entre 45 min et 1h dans un faitout)
1/ Fariner les ossos buccos de dinde.
2/ Les faire revenir dans un autocuiseur (avec un peu de beurre si vous le souhaitez) et les réserver.
3/ Couper les oignons ni trop gros ni trop petits non plus. Les faire revenir dans le même autocuiseur.
4/ Les déglacer avec les 25cl de vin blanc.
5/ Remettre la viande, ajouter le bouillon de volaille (il faut que ça recouvre la viande d'environ 1 cm au-dessus). Faire cuire environ 20 minutes lorsque l'autocuiseur "siffle". Ouvrir et laisser réduire de 1/4.
NB: Vous pouvez réaliser cette recette sans autocuiseur, et faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. La viande doit se détacher légèrement de l'os.
6/ Ajouter le concentré de tomate, le jus de citron, la crème, le sel et le poivre. C'est à ce moment que vous pouvez ajouter l'ail haché et le persil. Laisser encore mijoter quelques instants.
C'est terminé!Pour accompagner, vous pouvez proposer du riz, de la purée maison, des pommes de terre, des céréales, des pâtes, des légumes, etc... Un peu de sauce dessus, c'est excellent!!!
Bon appétit!
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