• Je vous propose une nouvelle recette pour les enfants (ou les plus gourmands).

    Tadam! La recette des crêpes tout chocolat.

    Miam! Miam!

     

    Pour environ 10 crêpes (ou 20 mini-crêpes)

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de repos: 30 min

      

    Il faut

    - 100g de farine

    - 100g de fleur de maïs (Maïzena pour ne pas nommer la marque)

    - 4 oeufs

    - 500 ml de lait

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 50 g de cacao en poudre (ou de chocolat en poudre si vous n'aimez pas l'amertume du cacao).

     

    Recette des Crêpes Tout Chocolat

     

    Facultatif, la SAUCE CHOCOLAT et son accompagnement:

    - 250 g de chocolat pâtissier (noir, lait, praliné... selon vos goûts)

    - 100 g de beurre demi-sel

    - 2 cuillères à soupe d'eau

    - 1 paquet de pépites de chocolat

    - 1 barquette de glace au chocolat (blanc de préférence pour alterner les goûts)

      

     

    1/ Dans un saladier, délayer la fleur de maïs, le cacao en poudre et la farine de blé dans le lait. Battre les oeufs en omelette avec le sucre vanillé. Ajouter les oeufs à la préparation.

     2/ Laisser poser la pâte 30 minutes.

    3/ Dans une poêle d'environ 24 cm de diamètre (ou dans une poêle à blinis, pour les mini-crêpes) huilée et bien chaude, verser la pâte à l'aide d'une louche. Faire cuire la crêpe à feu vif puis retourner-là à l'aide d'uns spatule. Laisser dorer l'autre côté.

    4/ Dans une casserole à feu doux, faire fondre la tablette de chocolat en morceaux, le beurre et l'eau jusqu'à obtention d'un chocolat fondu bien lisse.

    5/ Dans une assiette, napper les crêpes de chocolat fondu, parsemer de pépites et accompagner d'une boule de glace au chocolat blanc.

      

    Recette des Crêpes Tout Chocolat

      

    Je dois vous avouer que la délicieuse odeur de cuisson a attiré mes 3 garçons impatients. Ils ne m'ont pas laissé le temps de faire la sauce et ils se sont rabattus sur une pâte à tartiner industrielle.

      

    Un régal qui n'attend que vous!


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  • Comme c'est de saison voici une recette de pâte à crêpes légères.

      

    Pour environ 10 crêpes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de repos: 30 min

      

    Il faut

    - 100g de farine

    - 100g de fleur de maïs (Maïzena pour ne pas nommer la marque)

    - 4 oeufs

    - 500 ml de lait

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

     

    Recette de la Pâte à Crêpes Légères

     

    1/ Dans un saladier, délayer la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait.

    2/ Battre les oeufs en omelette avec le sucre vanillé.

    3/ Ajouter les oeufs à la préparation.

    4/ Laisser poser la pâte 30 minutes.

    5/ Dans une poêle d'environ 24 cm de diamètre huilée et bien chaude, verser la pâte à l'aide d'une louche.

    6/ Faire cuire la crêpe à feu vif puis retourner-là à l'aide d'uns spatule. Laisser dorer l'autre côté.

    7/ Garnisser et déguster bien chaud (ou pas ).

     

    Recette de la Pâte à Crêpes Légères

     

    A partir de cette recette de base, vous pouvez laisser place à votre imagination...

      

    A vos créations culinaires!


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