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Par pasquemaman le 4 Octobre 2013 à 08:01
J'ai reçu, il y a quelques jours un pot de sauce Tikka Masala de la marque Patak's afin de tester la marque.
Un peu d'histoire de la marque:
LG Pathak arrive en Angleterre en 1950 avectrès peu d'argent. Pour pouvoir faire vivre sa femme et ses 6 enfants, il fabrique et vend dans sa cuisine des samosas. Le succès lui permet d'ouvrir une boutique à Londres où, avec sa femme, il développe de nombreux plats traditionnels indiens (sauces, chutneys, pickles...). Avec leur fils Kirit, ils créent la marque PATAK'S. La marque est actuellement vendu dans plus de 40 pays.
J'avais déjà testé la pâte de curry pour préparer des fruits de mer en sauce. Mais je n'avais pas fait attention à la marque... La pâte était succulente!
Grâce à ce test, je me suis davantage penchée sur la cuisine indienne et sur la marque.
La cuisine Indienne recouvre une grande variété de cuisines régionales d'Inde. Elles sont influencées par les épices, herbes, fruits et légumes que l'on trouve dans chaque région du pays mais également par la religion et l'histoire.
Ainsi, le végétarisme est très répandu dans la société indienne, souvent le résultat d'un précepte religieux hindou ou jaïn. La consommation de bœuf ou de porc est limité par les interdits de l'hindouisme et de l'islam.
La recette que je propose ici n'est pas végétarienne mais je me suis tout de même gardée une part de la préparation sans la viande et je me suis régalée...
Poulet Tikka Masala classique
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Degré d'épices médium
Ingrédients
- 1 pot de sauce Tikka Masala
- 2 cs d'huile
- 1 oignon moyen émincé
- 500g de poulet désossé, sans peau et coupé en dés
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 cs de crème (facultatif)
Recette:
1/ Faire chauffer l'huile dans une poële et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2/ Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit saisie.
3/ Secouer le pot de sauce et l'ajouter à la viande et aux tomates coupées en morceaux.
4/ Faire bouillir, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
5/ Verser le crème juste avant de servir. Servir avec du riz.
Remarques:
Chéri et moi avons adoré. Les enfants ont trouvé un peu relevé mais ils ont apprécié.
La préparation est facile et originale.
Elle est à base de tomates, de citron et de coriandre.
J'ai envie de tester d'autres recettes comme des blancs de poulet marinés dans la sauce avec du gingembre puis sautés avec des oignons. Mais j'imagine aussi napper une pizza maison de cette préparation.
La marque propose d'autres sauces à cuisiner:
- curry doux (poivrons rouges, raisins secs et noix de coco),
- korma (noix de coco, oignons et coriandre),
- mango curry (mangue, oignon et gingembre),
- tandoori (tomates, amandes et paprika).
Pour ma part, je vais essayer d'autres recettes indiennes.
Et vous, aimez-vous manger des spécialités d'ailleurs?
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Par pasquemaman le 1 Octobre 2013 à 18:50
Je suis gourmade, probablement trop. C'est la raison pour laquelle j'ai été ravie de recevoir la Eat Your Box de septembre, Sweet September.
Je ne vais pas vous donner le contenu de la box. Vous pouvez facilement le trouver sur le net, mais je vais vous présenter la recette de la mousse au chocolat que j'ai préparée pour ce soir...
Dans la box, il y avait une tablette de Cémoi quadro crousti, une tablette de chocolat au lait praliné et aux éclats de gaufrettes et de noisettes (on peut prendre une autre marque de chocolat praliné aux éclats de noisettes).
Mousse au chocolat pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Repos: 1h
Ingrédients:
- Cémoi quadro crousti: 150 g
- Beurre doux: 60g
- Blancs d'oeuf: 5
- Sucre en poudre: 15g
Les étapes:
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Battre quelques instants pour bien dissoudre le sucre.
2/ Mélanger le chocolat et le beurre, puis détendre le tout avec une partie des blancs en neige en mélangeant à l'aide d'un fouet.
3/ Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Bien incorporer les blancs.
4/ Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Bilan:
Un délice pour les papilles et pour la balance. Eatyourbox écrit "une mousse au chocolat au lait praliné, pour aller bien quand ça ne va pas ou pour aller mieux quand ça va bien". Et ils ont bien raison, rien de tel que le chocolat pour le moral!
La recette est facile à réaliser même sans four, puisqu'il n'y a pas de cuisson.
A l'unanimité, mes enfants ont trouvé que la quantité était trop juste pour 5. "Tu en referas, c'est trop bon, mais tu en referas beaucoup plus..."
On peut présenter cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand saladier et la manger à même ce dernier.
La mousse peut servir de base à un dessert en verrine (ajouter quelques framboises par exemple).
Il est possible d'utiliser une autre marque de chocolat.
Ce chocolat est fabriqué à Perpignan et il existe aussi une tablette chocolat blanc au praliné.
Et vous, aimez-vous le chocolat?
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