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Par pasquemaman le 17 Février 2014 à 17:02
Comme je vous l'avais annoncé dans un précédent article, j'ai abonné mon petit dernier à la box culinaire Charlie Jasmin.
La commande a été passée le mercredi et le colis était disponible en relais dès le samedi. Je dis chapeau pour la rapidité...
Mon garçon a été ravi de découvrir une box emballée dans un beau papier cadeau (un autre bon point pour cette box, qui pense même aux petits plus).
Le thème de la box de février 2014: Carnaval en folie
"Ce mois-ci, nous te proposons de faire un voyage gustatif... Direction la Côte d'Azur, et plus précisément Nice pour son carnaval en folie!!! Pour te préparer un repas de fête, nous avons dû sortir nos plus beaux masques, traverser une bataille de fleurs et nous presser comme des citrons pour éviter d'être embarqués au défilé du Carnaval de Rio."
A l'ouverture, mon fils découvre une feuille A4 avec des masques, des plumes et des fleurs.
"Maman, on va pouvoir découper des masques..."
En lisant le petit autocollant, il est écrit qu'il s'agit d'une feuille azyme, c'est à dire un décor à manger pour décorer nos gâteaux".
Trop fort!!!
"Maman, c'est vrai qu'on va pouvoir manger les feuilles?"
Je lui explique qu'il va pouvoir manger celles-ci de feuilles, mais que les feuilles en classe ne sont pas comestibles... Je m'imaginais déjà être convoquée par sa maîtresse parce qu'il avait englouti le stock de feuilles à dessin de la classe
Je ne m'étais jamais questionnée sur ce sujet, mais ce doit être amusant de décorer ses gâteaux avec ce genre d'hostie. On en trouve des blanches ici http://www.lafourmicreative.fr/papiers-decoration-scrapcooking/58837-6-feuilles-azyme-scrapcooking-3700392473006.html
Oh! Tout est recouvert de "confettis". Ses petits doigts se mettent à farfouiller et je trouve celà trop craquant.
- Farine de pois chiches, Priméal, issus de l'agriculture biologique, 2,37€ les 500g
http://www.greenweez.com/primeal-farine-de-pois-chiches-p5728
Je m'interroge sur les recettes possibles avec un tel produit et comment le faire apprécier aux enfants... Mais Charlie Jasmin est là avec ses idées de recettes...
Bizarrement, c'est le premier article que mon fils a voulu cuisiner et nous avons fait une Pissa Socca délicieuse.
- Deux sucettes colorées de 50g, Lolly Couleurs, 2,21€ les 2 (en promo)
http://www.spirouly.com/PBSCProduct.asp?ItmID=3529498
Le thème de la fête colorée est, ici, entièrement respecté. Et ces sucettes ne peuvent qu'être plébiscitées par nos petits gourmands. Résistons à la tentation et passons à la suite.
- Polenta à la méditerranéenne, Priméal, 2,55€ les 250g
http://www.graine-de-bonne-sante.com/s/5973_96950_primeal-polenta-mediterraneenne
De la semoule de maïs bio avec des tomates, des oignons, de l’ail, de l’origan et du basilic. Cette polenta Priméal ne nécessite que 5 minutes de cuisson et Charlie Jasmin propose de réaliser de succulentes frites de polenta... Tout un programme, que je valide!
- Confettis en sucre, Charlie Jasmin, 40g
La présentation en tube de verre avec son bouchon de liège est adorable dans une cuisine, mais peut-être un peu trop fragile pour des mains malhabiles.
Pour décorer les gâteaux de carnaval, l'idée est sympa.
Vous trouverez le même genre de produit, sans la présentation en tube à essai, ici http://www.themadeco.fr/fr/cake-pops/6629-pot-de-confettis-multicolore-en-sucre-funcakes.html
- Citronnade bio, Maison Meneau, 2,11€ les 25cl
Sa recette est le parfait mélange d’eau, de citrons de Murcie, de sucre de canne roux et de menthe du Maroc. Indispensable pour vitaminer l’hiver, idéal pour rafraîchir l’été.
Le packaging rétro est très joli.- Sucre scintillant cuivré, Charlie Jasmin, 50g
Voici le même type d'article ici http://www.hortense-vous-invite.com/sucres-glace/434-decor-en-sucre-scintillant-cuivre-30g.html
Ce sucre est très joli et la présentation dans un petit pot de confiture plastique me plaît beaucoup. Il sera idéal pour décorer tous ces gâteaux de Carnaval.
- Pesto Vert Bio, Emile Noël, 2,75€ les 90g
Le pesto Verde est une spécialité méditerranéenne qui réhausse le goût des préparations, plats de pâtes ou une soupe au Pistou.
Charlie Jasmin nous propose de l'utiliser pour réaliser des biscuits d'apéritif. Miam, Miam!
Bilan:
Une première réussie.
Mon garçon est emballé par l'idée de cuisiner comme un grand des recettes que Maman ne connaît pas (par exemple La Nissa Socca).
La box propose des produits de qualité, bio ou issus de l'agriculture biologique. Je trouve que c'est un très bon point lorsque que l'on s'adresse à des enfants.
Au milieu des quelques sucreries bien pensées (nous ne tombons pas dans l'outrance de sucre), des féculents originaux sont présentés. Ils changent des "éternels" pâtes, riz, purée...
Le livre est très bien conçu avec:
- l'histoire de les origines du Carnaval et de la fête du citron,
- la géographie avec la localisation de quelques carnavals dans le monde,
- des recettes,
- des jeux de lettres, des jeux logiques, des jeux d'observations, des jeux de maths, des coloriages...
Cette box est idéale pour passer un bon moment à cuisiner avec son enfant. Mais elle permet aux plus "grands" d'entre eux de lire, de convertir, de mesurer de bosser pendant le week-end avec envie. Moi, je dis OUI.
La box coûte 22,90€ et il y a pour environ 20€ de produits (sans compter le prix du livre, les frais de port offerts en relais Colis). On s'y retrouve.
Le mois prochain est basé sur le thème du "SUPER HEROS". Mon fils m'a déjà dit "Ouai, je suis ok pour continuer. Quand est-ce qu'on reçoit la prochaine box? Dans un mois? C'est trop long d'attendre parce que c'est trop bien..."
Ici le test est validé.
Et pour vous?
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Par pasquemaman le 4 Février 2014 à 13:27
Décidemment, je passe 2 mois sans pointer le bout de mon nez sur le blog et voici que j'en suis à mon quatrième article en trois jours...
Il faut dire que le sujet des crêpes m'inspire!
Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes SANS lait.
Pour 10 crêpes, il faut:
- 3 oeufs
- 400 ml d'eau
- 250 g de farine (ou 150g de farine et 100 g de fleur de maïs)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (+1 sachet de sucre vanillé, facultatif)
- 2 cuillère à soupe d'huile
+ arôme fleur d'oranger, rhum...(facultatif)
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 2-3 min par crêpes1/ Fouetter les oeufs avec la farine. Ajouter progressivement l'eau et les autres ingrédients. Mélanger soigneusement pour d'éviter les grumeaux.
2/ Chauffer votre poêle à crêpes et cuire la pâte des deux côtés.
Par ma part, voulant des crêpes salées, j'ai remplacé le sucre par du sel, du poivre et des herbes de provence. Chacun a ensuite garni sa crêpe avec ce dont il avait envie (tomate, maïs, concombre, champignon, salade, jambon, fomage...).
Et vous êtes vous tentés par ces crêpes "à ma guise"?
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