• Recette des Nouilles Chinoises à la Carbonara


    Nouilles Chinoises à la Carbonara

    L'automne (même l'hiver) est bien là. Pour réchauffer l'ambiance en ce dimanche pluvieux j'avais envie d'un plat convival et qui titille les papilles.

    Ayant reçu, dans ma box Eat Your Box du mois dernier, des nouilles chinoises, j'ai décidé de faire la recette des nouilles chinoises à la carbonara. Simple et bon!

    Nouilles Chinoises à la Carbonara

    Ingrédients pour 6 personnes

     - nouilles chinoises: 500g

    - crème liquide entière: 30cl

    - lardon: 300g

    - échalotes: 2

    - parmesan Parmigiano Reggiano: 100g

    - jaunes d'oeufs: 6

    - gros sel : 10g

    - sel fin et poivre

      

    Les étapes

    1/ Eplucher les échalotes et les ciseler en petits cubes. Je sais ici mes cubes ne sont pas petits mais çà marche.

    Nouilles Chinoises à la Carbonara

    2/ Dans une poêle chaude, griller les lardons pour qu'ils soient dorés. Ajouter les échalotes et les faire suer à feu doux pendant 3 minutes.

    Nouilles Chinoises à la Carbonara

    3/ Verser la crème liquide et faire réduire de 1/3. Réserver.

    4/  Dans un grand volume d'eau salée (avec le gros sel), cuire les nouillespendant 1 minute de moins que la durée indiquée sur le paquet, puis les égouter. Les mélanger ensuite à la sauce carbonara. Assaisonner suivant votre goût.

    5/ Dresser les pâtes, puis ajouter un jaune d'oeuf et un peu de parmesan râpé.

    Nouilles Chinoises à la Carbonara

    Remarque: On peut rajouter une touche d'herbes fraîches.

      

    C'est succulent.

    Rapide à préparer, 20 minutes suffisent.

    Les enfants ont adoré.

    On peut évidemment réaliser ce plat avec des nouilles "classiques".

      

    Alors, tenté(e)s?

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Novembre 2013 à 12:28

     Ca donne envie bon sang <3

    2
    Lundi 18 Novembre 2013 à 13:03

    PLUS QUE TENTEE AHHHHHHHHH <3

    3
    Lundi 18 Novembre 2013 à 19:38

    C'est super simple à faire.

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