• Salade de farfalles aux tagliatelles de carottes et fleurs de choux

    Etant végétarienne, je réalise très souvent des plats végétariens, sans viande ni poisson.

    Je vous propose un plat très facile à réaliser, original, complet et très bon.

     

    Salade de farfalles aux tagliatelles de carottes et fleurs de choux

     

     

     Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 20 min

      

    Ingrédients

    - 4 carottes

    - 1/2 chou romanesco

    - 1 poignée de pousses d'épinards (ici j'ai mis des feuilles de salade coupées en lanière)

    - 1 cube de bouillon de légumes

    - 150 g de farfalles (je réalise mon plat avec des farfalles complètes)

    - 100 g de tomates cerise (ou de tomates coupées en dés comme moi)

    - 1/2 orange pour son jus

    - 1 pincée de Chili Powder (mélange d'épices Tex Mex)

    - 6 c à s d'huile d'olive

    - sel

    - poivre

     

    Salade de farfalles aux tagliatelles de carottes et fleurs de choux

     

    Recette de Salade de Farfalles aux Tagliatelles de Carottes et Fleurs de Choux

      

    1/ Eplucher les carottes. A l'aide d'une mandoline (d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé), couper les carottes en très fines lamelles dans le sens de la longueur.

    2/ Retirer le pied et le tiges du chou.

    3/ Nettoyer les pousses d'épinards (ou les feuilles de salade, puis les couper en lamelles).

    4/ Porter de l'eau à ébullition avec du sel et le cube de bouillon. Y faire cuire le chou pendant 8 à 10 min, et les lamelles de carottes pendant 3 à 4 min. Egoutter les légumes.

    5/ Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.

    6/ Presser la demi-orange. Mélanger le jus avec l'huile d'olive, les épices, du sel et du poivre.

    7/ Couper les tomates cerises en quatre (ou les tomates en dés).

    8/ Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les pousses d'épinards (ou les lamelles de salade), les carottes, le chou, les tomates cerises(ou les tomates coupées en dés).

    9/ Assaisonner de vinaigrette juste avant de servir.

      

    Ce plat peut se déguster tiède ou froid.

    Il est donc parfait pour un buffet, un pique-nique, un repas au boulot etc... 

    Les pousses d'épinards peuvent être remplacées par de la salade verte ou par de la roquette.

    On peut ajouter à la salade des boules de mozzarelles di buffala.

    Et pour ceux qui ne peuvent vraiment pas se passer de viande, il est possible d'ajouter des lamelles de saumon ou de jambon.

     Salade de farfalles aux tagliatelles de carottes et fleurs de choux 

    Alors, convaincu(e)s ?

      

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