• Cupcake Pomme d'Amour (Pomme/Citron)

    Lors du goûter entre filles (souvenez-vous ici), j'ai préparé des cupcakes qui ont eu beaucoup de succès de part la légéreté de la pâte et de part le goût original.

    J'ai pris la recette dans la Eat Your Box du mois de février "My Sweet Valentine".

    La recette est très simple.

      

     

    Cupcake Pomme d'Amour (Pomme/Citron)

     

     

    Pour 6 personnes (environ 16 cupcakes)

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

    Repos: 60 min

      

    Ingrédients

    - 180 g de beurre doux

    - 4 oeufs

    - 2 citrons jaunes

    - 200g de sucre en poudre

    - 200g de farine de blé

    - 1 sachet de levure chimique

    - 2 pommes

    - 2 gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)

      

    Cupcake Pomme d'Amour

    1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    2/ Disposer des moules à muffins (éviter les caissettes en papier trop fines car la pâte est "lourde").

    3/ 2 possibilités: soit râper les pommes pelées et épépinées, soit tailler les pommes en dés et les poêler avant de les mettre dans la pâte à cupcake (J'ai choisi l'option poêlées avec un peu de beurre).

    4/ Mélanger la farine et la levure.

    5/ Râper le zeste des citrons et le mélanger au sucre.

    6/ Presser le jus d'un citron (je viens de m'apercevoir que j'ai pressé les 2 citrons , c'était bon aussi intello).

    7/ Fouetter le beurre pommade et le sucre.

    8/ Incorporer les oeufs.

    9/ Ajouter le mélange farine/levure, puis les pommes (râpées ou en dés poêlés), le jus de citron et le colorant (facultatif).

    10/ Répartir la pâte dans les moules.

    11/ Enfourner pour 15 min.

    12/ Laisser refroidir sur une grille.

      

    Ayant préparé les cupcakes la veille, je les ai emballés dans un film plastique. Ils étaient toujours aussi moelleux le lendemain.

      

    Option: La chantilly

    Si, au contraire de moi, vous avez du temps, vous pouvez réaliser une chantilly pour décorer.

    Il faut:

    - 25 cl de crème liquide entière

    - 2 g de cannelle en poudre

    - 1 clou de girofle moulu

     - 15 g de sucre glace

     - 2 gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)

      

    13/ Monter le crème en chantilly avec le sucre glace, les épices et le colorant (facultatif).

    14/ Décorer les cupcakes avec la chantilly rose (ou pas lol).

      

    Ces cupcakes sont vraiment délicieux. Le colorant rose est parfait pour un thème girly. Mais pourquoi pas utiliser du rouge pour un repas d'amoureux, du bleu pour l'anniversaire du dernier, du vert pour Pâques ou de l'orange et du noir pour Halloween? Il faut tester!

      

    Ayant dû rattraper une catastrophe, lors de la première fournée (les moules papier se sont aplatis et la pâte a cuit en s'étalant sur le papier cuisson de ma plaque du four), j'ai trouvé aussi intéressant de pouvoir réaliser des formes dans les gâteaux cuits.

    Ici des coeurs, mais pourquoi pas des fleurs, des dinosaures, des lapins, des fantômes etc...

      

     

    Cupcake Pomme d'Amour (Pomme/Citron)

     

     

    A vos créations et bonne dégustation!

      

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