-
Recette de la Tortilla (Galette) de Maïs aux Légumes
Comme je l'écrivais dans un précédent article, je suis végétarienne depuis maintenant... oulala... très longtemps!
Je vous propose aujourd'hui de réaliser des tortilla de maïs et légumes.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson par galette: entre 4 et 10 min
Ingrédients pour 8 galettes:
- 120g de farine de blé
- 120g de farine de maïs
- 2 pincées de sel
- 30g de beurre fondu
- 20cl d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- du maïs
Recette de la Tortilla (Galette) de Maïs aux Légumes
1/ Dans un saladier, mélangez les farines et le sel.
2/ Faites un puit au milieu et ajoutez le beurre fondu et l'eau progressivement tout en remuant afin d'obtenir une pâte assez élastique (si besoin rajoutez de la farine).
3/ Ajoutez l'oignon, l'ail émincé, le poivron, les tomates, le maïs.
4/ Faites 8 boules de pâtes.
5/ Etalez chaque boule sur le plan de travail fariné.
6/ Faites chauffer une poêle légérement huilée et faites cuire les tortillas une à une (ou à plusieurs sur la poêle est grande), entre 2 et 5 minutes de chaque côté, en fonction de l'épaisseur de vos tortillas (je les aime bien épaisses).
C'est terminé. Vous pouvez les déguster chaudes ou froides.
Une petite coupe pour que vous puissiez voir l'intérieur de la tortilla.
Accompagnées d'une ratatouille maison et de pois chiches, vous avez un plat complet.
Bon appétit!
Tags : tortilla, farine, maïs, galette, legumes, recette
-
Commentaires