• Poulet Tikka Masala de PATAK'S

    J'ai reçu, il y a quelques jours un pot de sauce Tikka Masala de la marque Patak's afin de tester la marque.

    Un peu d'histoire de la marque:

    LG Pathak arrive en Angleterre en 1950 avectrès peu d'argent. Pour pouvoir faire vivre sa femme et ses 6 enfants, il fabrique et vend dans sa cuisine des samosas. Le succès lui permet d'ouvrir une boutique à Londres où, avec sa femme, il développe de nombreux plats traditionnels indiens (sauces, chutneys, pickles...). Avec leur fils Kirit, ils créent la marque PATAK'S. La marque est actuellement vendu dans plus de 40 pays.

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

    J'avais déjà testé la pâte de curry pour préparer des fruits de mer en sauce. Mais je n'avais pas fait attention à la marque... La pâte était succulente!

    Grâce à ce test, je me suis davantage penchée sur la cuisine indienne et sur la marque.

    La cuisine Indienne recouvre une grande variété de cuisines régionales d'Inde. Elles sont influencées par les épices, herbes, fruits et légumes que l'on trouve dans chaque région du pays mais également par la religion et l'histoire.

    Ainsi, le végétarisme est très répandu dans la société indienne, souvent le résultat d'un précepte religieux hindou ou jaïn. La consommation de bœuf ou de porc est limité par les interdits de l'hindouisme et de l'islam.

    La recette que je propose ici n'est pas végétarienne mais je me suis tout de même gardée une part de la préparation sans la viande et je me suis régalée...

      

    Poulet Tikka Masala classique

    Pour 4 personnes

    Préparation 15 min

    Cuisson 30 min

    Degré d'épices médium

    Ingrédients 

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

     - 1 pot de sauce Tikka Masala

    - 2 cs d'huile

    - 1 oignon moyen émincé

    - 500g de poulet désossé, sans peau et coupé en dés

    - 1 boîte de tomates pelées

    - 2 cs de crème (facultatif)

    Recette:

     1/ Faire chauffer l'huile dans une poële et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S   Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

    2/ Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit saisie.

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

    3/ Secouer le pot de sauce et l'ajouter à la viande et aux tomates coupées en morceaux.

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S   Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

    4/ Faire bouillir, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

    5/ Verser le crème juste avant de servir. Servir avec du riz.

      Poulet Tikka Masala  de PATAK'S   Poulet Tikka Masala  de PATAK'S

     

    Poulet Tikka Masala  de PATAK'S  

    Remarques:

     Chéri et moi avons adoré. Les enfants ont trouvé un peu relevé mais ils ont apprécié.

    La préparation est facile et originale.

    Elle est à base de tomates, de citron et de coriandre.

    J'ai envie de tester d'autres recettes comme des blancs de poulet marinés dans la sauce avec du gingembre puis sautés avec des oignons. Mais j'imagine aussi napper une pizza maison de cette préparation.

    La marque propose d'autres sauces à cuisiner:

    - curry doux (poivrons rouges, raisins secs et noix de coco),

    - korma (noix de coco, oignons et coriandre),

    - mango curry (mangue, oignon et gingembre),

    - tandoori (tomates, amandes et paprika).

     http://www.pataks.com/france/

    Pour ma part, je vais essayer d'autres recettes indiennes.

    Et vous, aimez-vous manger des spécialités d'ailleurs?

      

     

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