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Après les derniers jours d'été, http://pasquemaman.eklablog.com/derniers-jours-d-ete-a99878742
voici les premiers matins d'automne.
J'adore prendre mon petit déjeuner avec ce magnifique paysage. Celà me file la pêche pour la journée de travail...
Le ciel était un peu gris mais les couleurs superbes.
Bonne journée !
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Je suis gourmade, probablement trop. C'est la raison pour laquelle j'ai été ravie de recevoir la Eat Your Box de septembre, Sweet September.
Je ne vais pas vous donner le contenu de la box. Vous pouvez facilement le trouver sur le net, mais je vais vous présenter la recette de la mousse au chocolat que j'ai préparée pour ce soir...
Dans la box, il y avait une tablette de Cémoi quadro crousti, une tablette de chocolat au lait praliné et aux éclats de gaufrettes et de noisettes (on peut prendre une autre marque de chocolat praliné aux éclats de noisettes).
Mousse au chocolat pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Repos: 1h
Ingrédients:
- Cémoi quadro crousti: 150 g
- Beurre doux: 60g
- Blancs d'oeuf: 5
- Sucre en poudre: 15g
Les étapes:
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Battre quelques instants pour bien dissoudre le sucre.
2/ Mélanger le chocolat et le beurre, puis détendre le tout avec une partie des blancs en neige en mélangeant à l'aide d'un fouet.
3/ Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Bien incorporer les blancs.
4/ Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Bilan:
Un délice pour les papilles et pour la balance. Eatyourbox écrit "une mousse au chocolat au lait praliné, pour aller bien quand ça ne va pas ou pour aller mieux quand ça va bien". Et ils ont bien raison, rien de tel que le chocolat pour le moral!
La recette est facile à réaliser même sans four, puisqu'il n'y a pas de cuisson.
A l'unanimité, mes enfants ont trouvé que la quantité était trop juste pour 5. "Tu en referas, c'est trop bon, mais tu en referas beaucoup plus..."
On peut présenter cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand saladier et la manger à même ce dernier.
La mousse peut servir de base à un dessert en verrine (ajouter quelques framboises par exemple).
Il est possible d'utiliser une autre marque de chocolat.
Ce chocolat est fabriqué à Perpignan et il existe aussi une tablette chocolat blanc au praliné.
Et vous, aimez-vous le chocolat?
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