• Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

    Je suis gourmade, probablement trop. C'est la raison pour laquelle j'ai été ravie de recevoir la Eat Your Box de septembre, Sweet September.

    Je ne vais pas vous donner le contenu de la box. Vous pouvez facilement le trouver sur le net, mais je vais vous présenter la recette de la mousse au chocolat que j'ai préparée pour ce soir...

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

    Dans la box, il y avait une tablette de Cémoi quadro crousti, une tablette de chocolat au lait praliné et aux éclats de gaufrettes et de noisettes (on peut prendre une autre marque de chocolat praliné aux éclats de noisettes).

     

    Mousse au chocolat pour 6 personnes

      

    Préparation: 30 min

    Repos: 1h

    Ingrédients:

      

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

    - Cémoi quadro crousti: 150 g

    - Beurre doux: 60g

    - Blancs d'oeuf: 5

    - Sucre en poudre: 15g

      

     

    Les étapes:

      

     

     

    1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Battre quelques instants pour bien dissoudre le sucre.

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

     

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

      

    2/ Mélanger le chocolat et le beurre, puis détendre le tout avec une partie des blancs en neige en mélangeant à l'aide d'un fouet.

      

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

     

      

    3/  Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Bien incorporer les blancs.

      

    Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

     

     

    4/ Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

      

      Mousse au Chocolat de EATYOURBOX

    Bilan:

    Un délice pour les papilles et pour la balance. Eatyourbox écrit "une mousse au chocolat au lait praliné, pour aller bien quand ça ne va pas ou pour aller mieux quand ça va bien". Et ils ont bien raison, rien de tel que le chocolat pour le moral!

    La recette est facile à réaliser même sans four, puisqu'il n'y a pas de cuisson.

    A l'unanimité, mes enfants ont trouvé que la quantité était trop juste pour 5. "Tu en referas, c'est trop bon, mais tu en referas beaucoup plus..."

    On peut présenter cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand saladier et la manger à même ce dernier.

    La mousse peut servir de base à un dessert en verrine (ajouter quelques framboises par exemple).

    Il est possible d'utiliser une autre marque de chocolat.

    Ce chocolat est fabriqué à Perpignan et il existe aussi une tablette chocolat blanc au praliné.

      

    Nouveauté 2013 !

    www.jaimelechocolat.fr

     

    Et vous, aimez-vous le chocolat?

      

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