-
Recette Mug Cake Coeur Coulant au Chocolat
Une nouvelle recette pour aujourd'hui, mais cette fois retournons vers les plaisirs rapides: le MUG CAKE.
Je vous propose de réaliser un mug cake pour vos petits monstres ou pour vous grands gourmands en moins de 5 minutes.
Cette recette est au chocolat, avec un coeur coulant... Miam! Miam!
A vos mugs !!!
Vous m'excuserez pour les miens... j'ai pris les premiers mugs qui me sont tombés sous la main et ils ne sont plus trop de saison...
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients pour 1 mug:
- 1 tranche de beurre de 1 cm d'épaisseur (30g)
- 4 càs de sucre
- 1 càc de sucre vanillé
- 2 càc de crème liquide
- 2,5 càs de cacao non sucré en poudre
- 6 càs de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 ou 3 carrés de chocolat
Recette du mug cake coeur coulant au chocolat
1/ Faire fondre le beurre dans un bol (par exemple, 20 secondes à 800 watts au micro-ondes).
2/ Dans le mug, ajouter et fouetter successivement l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, le cacao, la farine, la levure chimique, le beurre fondu.
3/ Enfoncer les carrés de chocolat au coeur de la pâte.
4/ Cuire 1min et 20 secondes à 800 watts au micro-ondes.
C'est un vrai régal, très rapide à réaliser.
Mais vous ne verrez pas le coeur coulant au chocolat. Je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo. Mes 3 affamés ont englouti leur goûter en moins de deux...
Je peux vous assurer que c'est du pur bonheur pour les papilles!
Tags : mug cake, chocolat, coeur, sucre, coulant
-
Commentaires