-
Recette des Ganses du Carnaval pour Mardi Gras
Vous n'êtes sûrement pas sans savoir qu'aujourd'hui nous sommes mardi gras et quoi de mieux pour nos papilles que des ganses (ou bugnes)?
A nos friteuses pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Pour 8 personnes environ
Temps de préparation: 20 min
Temps de pause: 1 h
Temps de cuisson: 1 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 4 oeufs
- 1 c à s d'huile
- 3 c à s de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Huile à frire
- Sucre glace
Ganses du Carnaval
1/ Diluer la levure du boulanger dans le lait chaud.
2/ Placer la farine dans un saladier (ou un robot) et faire un puit au centre.
3/ Ajouter les oeufs, le sucre vanillé, le sel, l'huile et la levure du boulanger diluée.
4/ Mélanger (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine). Former une boule. Couvrer-la d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
5/ Etaler la pâte, puis découper des losanges et des rectangles.
6/ Faire une fente au centre de chaque losange ou rectangle.
7/ Faire un noeud en passant une extrémité du losange ou du rectangle dans la fente du milieu. Puis tirer pour former le noeud.
8/ Faire frire les ganses dans de l'huile très chaude.
9/ Disposer-les dans un plat recouvert d'un papier absorbant (pour absorber l'excédent de gras).
10/ Saupoudrer du sucre glace quand elles sont encore chaudes.
11/ Déguster.
Il n'y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps !
Tags : Recette, ganses, bugnes, beignets, Mardi Gras, Carnaval
-
Commentaires