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Recette des Crêpes SANS LAIT et sans temps de pose
Décidemment, je passe 2 mois sans pointer le bout de mon nez sur le blog et voici que j'en suis à mon quatrième article en trois jours...
Il faut dire que le sujet des crêpes m'inspire!
Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à crêpes SANS lait.
Pour 10 crêpes, il faut:
- 3 oeufs
- 400 ml d'eau
- 250 g de farine (ou 150g de farine et 100 g de fleur de maïs)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (+1 sachet de sucre vanillé, facultatif)
- 2 cuillère à soupe d'huile
+ arôme fleur d'oranger, rhum...(facultatif)
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 2-3 min par crêpes1/ Fouetter les oeufs avec la farine. Ajouter progressivement l'eau et les autres ingrédients. Mélanger soigneusement pour d'éviter les grumeaux.
2/ Chauffer votre poêle à crêpes et cuire la pâte des deux côtés.
Par ma part, voulant des crêpes salées, j'ai remplacé le sucre par du sel, du poivre et des herbes de provence. Chacun a ensuite garni sa crêpe avec ce dont il avait envie (tomate, maïs, concombre, champignon, salade, jambon, fomage...).
Et vous êtes vous tentés par ces crêpes "à ma guise"?
Tags : crepes, sans lait, farine, sucre, pate
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