-
Recette de la quiche sans pâte aux orties.
Aille! Ouille! Les orties ont très mauvaise réputation. Mais au printemps, lorsque chéri dégaine la débroussailleuse, je m'empresse de réaliser ma récolte d'orties pour préparer de délicieuses recettes.
Je vous propose une de mes recettes aux orties, la quiche sans pâtes. Vous pouvez la réaliser avec ou comme moi sans viande.
Quiche sans pâtes aux orties
Ingrédients
pour 4 personnes :- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 200 g de feuilles d'orties
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 merguez (facultatif)
- sel et poivre
Préparation
1/ Laver les orties dans une écumoire en les brassant. Les ébouillanter et les égoutter dans une passoire. Les laisser refroidir puis presser au maximum pour évacuer l'eau.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche. Ajouter la maïzena. Saler et poivrer. Ajouter les orties, l'ail et l'échalote haché.
3/ Verser la préparation dans un moule huilé (ou dans un moule en silicone).
4/ (Facultatif) Dessus la préparation, poser des petits morceaux de merguez.
5/ Enfourner à four chaud 200°C pendant 30/40 minutes.
Bon appétit!
« Jolie Glossybox du mois d'avril: Alice aux Pays des Merveilles.Ma Glossybox de mai : du printemps en boîte »Tags : orties, recette, quiche, pate
-
Commentaires