• Recette de la Pâte à Crêpes Légères

    Comme c'est de saison voici une recette de pâte à crêpes légères.

      

    Pour environ 10 crêpes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de repos: 30 min

      

    Il faut

    - 100g de farine

    - 100g de fleur de maïs (Maïzena pour ne pas nommer la marque)

    - 4 oeufs

    - 500 ml de lait

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

     

    Recette de la Pâte à Crêpes Légères

     

    1/ Dans un saladier, délayer la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait.

    2/ Battre les oeufs en omelette avec le sucre vanillé.

    3/ Ajouter les oeufs à la préparation.

    4/ Laisser poser la pâte 30 minutes.

    5/ Dans une poêle d'environ 24 cm de diamètre huilée et bien chaude, verser la pâte à l'aide d'une louche.

    6/ Faire cuire la crêpe à feu vif puis retourner-là à l'aide d'uns spatule. Laisser dorer l'autre côté.

    7/ Garnisser et déguster bien chaud (ou pas ).

     

    Recette de la Pâte à Crêpes Légères

     

    A partir de cette recette de base, vous pouvez laisser place à votre imagination...

      

    A vos créations culinaires!

    « Recette d'Osso Bucco de Dinde Rapide et DélicieuseRecette des Crêpes Tout Chocolat »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :