-
Par pasquemaman le 12 Avril 2014 à 07:00
Elles poussent partout au fond du jardin. Quand mon dernier MTG tombe dedans, il a d'énormes cloques... Mais je ne vais pas me laisser abattre par ces petites herbes urticantes. Et si nous mangions des orties pour le dîner?
J'avais déjà testé la soupe aux orties, la quiche aux orties... Je propose aujourd'hui une délicieuse pizza réalisée en moins de deux.
Ingrédients (environ 6 parts)
- une pâte à pizza (j'avoue la mienne était toute prête mais vous pouvez la réaliser vous même)
- 2 à 3 càs de préparation à la tomate/basilic
- 1 bassine d'orties bio ou du fond du jardin
- 4 tranches de filet de bacon fumé (facultatif)
- 1 à 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bûchette de chèvre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre, huile d'olive pimentée.
Recette de la Pizza aux orties
1/Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps éplucher vos orties fraîchement coupées.Oter les queues pour ne garder que les feuilles. Laver-les à l'eau chaude plusieurs fois. Lorsque l'eau bout, verser les orties. Attendre la reprise de ébullition pour compter 3 minutes. Egoutter en appuyant sur les feuilles.
2/ Hacher l'oignon , le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les orties, saler et poivrer, mélanger,cuire 5 minutes, feu moyen. Couper le feu et laisser en attente.
3/ Tartiner la pâte avec la préparation de tomate au basilic. Déposer les orties dessus, puis les tomates coupées en rondelles, le bacon coupé et le chèvre en rondelles . Arroser d'un filet d'huile d'olive pimentée, poivrer. J'ai ajouté des olives.
4/ Enfourner 20 à 25 min au thermostat 200°C.
Miam, Miam!
Je vais vous régler votre compte petites orties!
votre commentaire -
Par pasquemaman le 19 Mars 2014 à 20:31
Une nouvelle recette de Mug Cake, parce que j'ai très peu de temps pour moi mais que j'ai envie de faire plaisir à mes MTG (Mes Trois Garçons).
La recette est toujours aussi simple et rapide.
Temps de préparation: 5 minutes à 800 watts pour 1 mug
Ingrédients:
- 1 tranche de 1 cm de beurre (30g)
- 1 oeuf
- 4 càs de sucre
- 2 càs de compote
- 6 càs de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 Carambar
Pour la sauce au caramel:
- 2 Carambar
- 1 càs de crème liquide
Recette du Mug Cake au Carambar
1/ Faire fondre le beurre dans un bol 20 secondes (800 watts).
2/ Dans un mug, ajouter et fouetter successivement le sucre, l'oeuf, la farine, la compote, la levure chimique et le beurre fondu.
3/ Enfoncer 1 Carambar au milieu de la pâte.
4/ Cuire 1 minute 40 secondes (800 watts) au micro-ondes.
5/ Option, la sauce carambar: Plier 2 carambar et les disposer au fond d'un mug ou d'un bol avec 1 càs de crème liquide. Faire cuire pendant environ 30 secondes au micro-ondes (800 watts), puis mélanger soigneusement pour homogénéiser la sauce et réserver.
Décorer avec la sauce au caramel.
Ni une, ni deux, un super dessert englouti!!!
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique