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Une recette qui donne la pêche en ce début de printemps et qui me donne envie de beaux jours...
Je prends ce "Miam-ô-fruits" le matin au petit déjeuner et je commence ma journée avec le plein d'énergie.
La recette est très simple et délicieuse.
Ecrasez ½ banane.
Mélangez-la avec 2 cuillères à soupe d’huile de colza bio (celà semble beaucoup mais c'est parfait) + ½ citron pressé + 1 cuillère à soupe de graines de lin + 1 cuillère à soupe de sésame (finement broyées au blender mais moi je les laisse entière).
Rajoutez 1 cuillère à soupe de 3 différentes graines (noisette, tournesol, courge) + 3 fruits de saison coupés en petits morceaux (ici j'ai mis de la poire, du kiwi et des framboises mon péché mignon).
C'est prêt et moi j'adore!
Qu'en pensez-vous? Tentez?
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Elles poussent partout au fond du jardin. Quand mon dernier MTG tombe dedans, il a d'énormes cloques... Mais je ne vais pas me laisser abattre par ces petites herbes urticantes. Et si nous mangions des orties pour le dîner?
J'avais déjà testé la soupe aux orties, la quiche aux orties... Je propose aujourd'hui une délicieuse pizza réalisée en moins de deux.
Ingrédients (environ 6 parts)
- une pâte à pizza (j'avoue la mienne était toute prête mais vous pouvez la réaliser vous même)
- 2 à 3 càs de préparation à la tomate/basilic
- 1 bassine d'orties bio ou du fond du jardin
- 4 tranches de filet de bacon fumé (facultatif)
- 1 à 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bûchette de chèvre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre, huile d'olive pimentée.
Recette de la Pizza aux orties
1/Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Pendant ce temps éplucher vos orties fraîchement coupées.Oter les queues pour ne garder que les feuilles. Laver-les à l'eau chaude plusieurs fois. Lorsque l'eau bout, verser les orties. Attendre la reprise de ébullition pour compter 3 minutes. Egoutter en appuyant sur les feuilles.
2/ Hacher l'oignon , le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les orties, saler et poivrer, mélanger,cuire 5 minutes, feu moyen. Couper le feu et laisser en attente.
3/ Tartiner la pâte avec la préparation de tomate au basilic. Déposer les orties dessus, puis les tomates coupées en rondelles, le bacon coupé et le chèvre en rondelles . Arroser d'un filet d'huile d'olive pimentée, poivrer. J'ai ajouté des olives.
4/ Enfourner 20 à 25 min au thermostat 200°C.
Miam, Miam!
Je vais vous régler votre compte petites orties!
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